Игра FAR: Lone Sails. Попробуй выжить!

автор: Ареновец

20 мая 2018

Приветствую друзья. Рад представить обзор Far: Lone Sails. Игра недавно появилась и сразу удивила своей оригинальностью и необычностью. Такого похожего проекта о тяжелом путешествии наподобие ее, еще никто не предложил.

Основная идея и описание

Что произошло? После неизвестного апокалипсиса, моря высохли и превратились в безжизненную пустыню. Однако есть место, где есть вода и там есть жизнь. Вот туда и необходимо по сюжетной идеи добраться вам.

Для этого, любители стимпанка могут ликовать, как главному герою предоставляется уникальное судно, работающее на энергии пара. Двигаться предстоит по дну высохшего моря, достигая промежуточные точки и временами ловя попутный ветер.

Sudno-v-igre

Что касается локаций. То тут изображенный акварелью мир гипнотизирует. Можно на компьютер такие обои ставить. Красота. Представьте одинокое судно впереди и мультислойные силуэтные ландшафты на заднем плане, над которыми сгущаются тучи.

Far: Lone Sails смахивает на ожившее полотно, которое в прямом смысле завораживает, особенно с помощью саундтреков. На сайте Игромании они отмечены как достижение проекта.

Минующие за окном сюжеты не позволяют ответить на вопрос, что же тут приключилось. Пустыня с завязнувшими в ней титанами, оставшимися тут стоять, ржавое болото с фрагментами различных агрегатов, оставленные фермы с недоуменно шатающимися животными, покинутые и неспешно разваливающиеся платформы и заводы, армейские базы без охраны. Мир погибает, в нем уже нет места человечеству. Сколько времени прошло?

Механика и сюжет Far: Lone Sails

Помимо просмотра красивых пейзажей и слушанья треков, необходимо будет следовать одной игровой линии, а именно работе двигателя корабля. Это одна из главных задач, которая будет поставлена перед вами. Колоть дрова или добывать уголь не нужно. Котел судна работает на всем, что вы сможете найти в пути бесплатно. Начиная от ящиков и бочек и заканчивая взрывчаткой.

Zdaniya-na-puti

Только, тут возникнет другая история. Чем опаснее вещество, тем больше у вас проблем будет. Попадая в топку, последняя дает получение колоссальной энергии, но при этом может возникнуть пожар. И тогда предстоит бегать по всем отсекам туша огонь, а потом с помощью сварочного аппарата чинить поврежденные механизмы.

По пути следования будут встречаться фермы, заводы, переправы и другие локации. Вот тогда игра Far: Lone Sails, геймплей немного разнообразит. Поскольку придется выйти из «стального монстра» и решить головоломки. Начиная от последовательного нажатия нужных кнопок до открытия замков ворот.

Zadaniya-v-igre

Помимо того, путешествие сопровождается прекрасной сменой дня и ночи, состояния погоды, флоры и фауны и своеобразными тонами мира и замечательной музыкой, чем разработчики подняли планку изделий подобного жанра.

Однако есть свои уникальные вещи. Например, некоторые препятствия нельзя объехать и их нужно обязательно таранить, при этом находящиеся предметы, в трюме сталкиваясь чем-либо, красочно разлетаются.

Dvihzenie-korablya

Также есть желание посмотреть в глаза тому, кто выдумал затяжной этап с типа толканием вагона спереди судна. Стоит ли объяснять, что так нудно играть.

Релиз и технические запросы

Официальная дата выхода Far: Lone Sails — 18 мая 2018 года. Доступна по мере покупки ключа активации только для pc и пока без модов. В дальнейшем данная версия игры будет доступна для android и ps4 и ее можно будет купить.

Еще интрига в том, что разработчики обещали уделить внимание по подготовке игры для андроидов, из-за увеличивающегося сегмента рынка. И это хорошо, что меняется мнение и отношение по данному вопросу.

Системные требования для Far: Lone Sails следующие:

Igrovie-trebovania

Плюсы и минусы

Из достоинств отметил бы следующие:

цена и качество

игровой стиль и ритм

классное музыкальное сопровождение.

легкое управление героем и судном

условный игровой процесс

прорисованная постапокалиптическая картинка

перевод на русский язык

При этом, не обращая внимания на умеренную продолжительность, все равно игре не достаточно полировки, которые надеюсь, при появлении Far: Lone Sails 2 в Steam, надеюсь на продолжение серии, будут исправлены:

  1. одинаковые кнопки
  2. отсутствие помещения под запасы
  3. непонятная концовка

В первом случае, не всегда, получается, быстро спустить парус, не причинив повреждений. По началу это было крайне непривычно.

Во втором случае отсутствие помещения ведёт к тому, что каждый раз приходится, продираться через завалы ящиков и бочек. А что бы вылезти наверх корабля, к парусу, иногда нужно совершить не одну попытку. А так было помещение, загрузил туда часть топливных материалов и по кораблю легко передвигаться.

Obzor-korablya

Тут я вообще немного не понял. Доехал до финальной точки, нажал кнопку, загорелся огонь и начала подыматься вода. А потом титры. Завершение? Конец? Как так? Непонятно.

Подводя итоги

Игра, по сути, не долговременная и легкая с минималистичностью. Но при этом пусть небольшая продолжительность ей к лицу. Ритм выдержан, а в игровой процесс происходит полное погружение.

Хочется пройти по-настоящему за раз. И вероятнее по-новому прохождение не раскроет новых граней и испытаний, но плыть по волнам меланхолии ой как комфортно и доставляет новые и новые приятные ощущения.

А в заключение, по сложившейся традиции, рад представить вниманию видео, а точнее официальный трейлер.

С уважением, ваш Ареновец

Удачник. Раскачка без реала

Если в бою получил травму

Урок 3. Добыча руды в городе Арены

Комментариев к статье пока нет

    Оставить комментарий