Итоги конкурса на новогодний комикс

автор: Ареновец

17 января 2018

Приветствую друзья. Хочу рассказать про прошедший конкурс на новогодний комикс, в котором посчастливилось участвовать. И особенно о том ужасном и продажном судействе, с которым пришлось столкнуться.

В начале по порядку. В конце декабря клан Посредники добра и зла на сайте объявил о конкурсе с призовым фондом в синих сотках.

1-е место: 500 синих соток
2-е место: 300 синих соток
3-е, 4-е, 5-е место: 100 синих соток

Для участия любой ареновец должен нарисовать самый веселый, интересный комикс на любую новогоднюю тему на которую способна фантазия. Согласитесь вроде замечательная идея. По началу тоже так думал...

Требования к участию

Условия участия были лояльными. Требовалось соблюсти следующие пункты:

  1. персонаж в Apeha от 5-го уровня
  2. тематика мира Арены
  3. работы не должны нарушать законы игры
  4. состав работы не менее 4-х картинок

А теперь самое вкусное и главное! На что следую обратить внимание друзья! Оценка жюри или как было сообщено БЕСПРИСТРАСТНОГО жюри, и я бы добавил самого ЧЕСТНОГО, будет произведена по следующим позициям:

  • проработка персонажей
  • оригинальность
  • сложность
  • индивидуальность

Друзья. Вот запомните эти критерии, по которым проводится оценка работ. Это важно! В конце вы просто будете шокированы, как выбрали победителей!

Как нарисовать класный новогодний комикс

С того момента, как данная новость была озвучена, я решил принять участие. Хотя до этого ничего подобного не делал и числился как начинающий художник-любитель. В начале обдумывал идеи сюжета. Добавлял ареновскую и праздничную составляющую. Перебирал варианты. Шел настоящий мозговой штурм.

После того как идея была определена, начал прорабатывать структуру. Что из сюжета должно быть коротко в каждом блоке. При этом ограничил себя 6-ю блоками, что бы смысл смог уложиться именно в них.

Можно было конечно и больше, но тогда это уже был бы детский иллюстрированный новогодний комикс, краска-раскраска для детсада, где уже сюжет затерялся среди иллюстраций.

В дальнейшем подбирал цвета и сочетания. Один блок, точнее фоновый колорит даже 3 раза перерисовывал, потому что не подходил по цвету. Пыхтел, кряхтел, но рисовал. Потратил на это 4 дня и в итоге создал что хотел. Комикс про новый год и про Арену был готов.

Поэтому совет друзья. Когда будете что-либо рисовать, не спешите. Продумайте каждое изображение до мелочей. Набросайте карандашом на листе бумаги, где и что должно быть. И все пойдет по-маслу.

Наше уважаемое жюри

Теперь перейдем, кто должен был решать судьбу присланных комиксов. И тут следует выделить Prorektor, он являлся спонсором конкурса и судил честно, справедливо, достойно опираясь на озвученные выше критерии.

Игрок Prorektor

Были еще и другие три дамы, которые и «замутили воду»:

3 продажных судьи

А вот к этим трем «судьям» очень и очень много вопросов от участников и жителей Арены, которые не очень согласились с их выбором.

Работы и победители

Всего на период проведения конкурса комикса про новый год в Арене было прислано 22 произведения. Были забавные и прикольные, и просто картинки, и мемы, и другие.

А вот выбраны «честными и беспристрастными» девушками-судьями в 2018 году следующие:

1-е место

Комикс 1-е место

2-е место

Комикс 2-е место

3-е место

Комикс 3-е место

4-е место

Комикс 4-е место

5-е место

Комикс 5-е место

Например, вот хороший материал одного участника совсем не попал в призовую пятерку.

Комикс от Рейлина

Послесловие

Как и по каким критериям вот эта тройка дам-судей определяла призеров, у просто в голове не укладывается. Они хоть понимают что такое проработка персонажей? Оригинальность? Индивидуальный стиль?

Их судейство заключалось в банальной раздаче призов подружкам, друзьям и так далее. Никакого честного и беспристрастно судейство в лице вот этих трех мадам-судей и в помине не было. Выбор топ-5 заставил смеяться много жителей Арены.

Вы спросите. А зачем подымаю эту волну? Чего мутить воду раз ничего не изменить? Может просто, как малыш в люльке на Рождество тихо сидеть?

Нет, друзья. В дальнейшем если не высказать мнение, которое увидят и услышат жители Арены, то эти горе-судьи так и дальше будут делить по-блату. А так пусть знают их «беспристрастное судейство».

Ко мне в Арене писали многие игроки и спрашивали: «А что за такое судейство?», «А чего твой рисунок засудили?», «А чего нет в победителях еще нормальных?», «Судьям, что елочный аромат в голову ударил?», «В топе не смешные ареновские новогодние комиксы, а ерунда», «А, что судили по блату?», «А судьи читать условия не должны?», «Курьезный момент, ребенок и то лучше бы разобрался». И так далее. Было высказано много возмущений по итогам выбора победителей.

Увидев такие результаты и такое «беспристрастное и честное судейство» я сразу написал просьбу об удалении работы и возврате приза. Увы, оставили просьбу без удовлетворения.  А жаль. Участие в таком позорище просто жуть!

С уважением, ваш Ареновец

Подскажите в rimworld как торговать?

Ужас! Пекло! Как выжить всем...

Питомец хочет есть! Пора кормить!

Комментариев к статье: 2

  • четкий24 февраля 201811:37

    Cкади с фреей развели народ как лохов. Нафиг организовывать конкурс было раздали бы сразу сотки приближенным своим. Посредникам позор за то что повелись на такой развод этой дур. Подставились конкретно. Жалко, что участвовали в этом псевдаконкурсе.

    ответить
  • Maxim26 февраля 201812:41

    Да обидно когда такие горе-судьи так судят. Такой конкурс запороли. Судей на мыло. С результатами крайне не согласен.

    ответить

Оставить комментарий