Что за такая игра Арена?

автор: Ареновец

10 октября 2012

Здравствуйте друзья. Рад представить один классный проект. Это игра Арена! Бесплатная, уникальная игра с элементами стратегии и тактики популярная среди игроков мира. Если вы любите игры такого жанра, то добро пожаловать. Вы не разочаруетесь.

В далеком 2004 году на просторах интернета появилась браузерная игра Арена, которая сразу стала набирать популярность за счет новизны, задумок и идей. В то время такой рпг по накалу страстей, эмоций, переживаний не существовало. И пройдя долгий путь, она не утратила любви и приверженности.

По-прежнему arena, apeha, апеха (так еще ее называют) остается популярной. Это не просто игра. Это целый игровой мир. В нем своя атмосфера, люди, общение.

Регистрация и герои

Официальный сайт Арены — Apeha ru. С момента, когда происходит регистрация, вам дается возможность ввести имя вашего героя, пароль под каким вы будете заходить. Обязательно установите флеш-пароль. Он в онлайн обеспечит дополнительную защиту.

Потом следует выбрать расу. Они представлены пятью видами:

  • Гном
  • Орк
  • Эльф
  • Хоббит
  • Человек

На начальном этапе, каких-то серьезных отличий по статам, умениям нет. Сейчас различие только в одном. Как будет выглядеть герой со стандартным образом. Выбирать можно из трех предложенных.

стандартные образы

Позднее если будет желание, то можно сменить аватар в Арене и установить свой индивидуальный. Тогда когда будете проводить битвы, то ваш персонаж будет отличаться от всех.

Еще есть Драконы. Это специальная раса призванная следить за порядком, соблюдением правил и выявлять нарушителей. Стать им может любой, если пожелает. Для этого нужно иметь безупречную репутацию, пройти собеседование в Ордене. Если все удачно сложится, то визуальная трансформация сразу станет заметной.

Игровые локации

Играть в Арену можно в любой локации. Карта представлена городами-серверами:

  • Ковчег
  • Утес Дракона
  • Среднеморье

Также есть остров Фантазий, на котором проходит турнир Равных и где обитают охотники, скорняки, портные. Именно на этом острове изготовляются подкладки усиливающие умения персонажей (можно посмотреть в примерочной) и которые очень востребованы.

Имеется лес. Место обитания крафтеров, которые устали от битв и потянулись к природе за смыслом жизни. Там они развертывают свои амбиции на славу, добывая различные породы дерева, руды, драгоценных камней, травы и находят сундуки.

Но и там не так уж светло и тихо. Местами можно увидеть разбойников, которые то и дело ищут заблудившихся странников. Не советую попадать на их пути. Если не повезет, сразитесь на истребление с различными мутантами, монстрами-ботами на смерть, поскольку они не хотят делить свое место обитания с чужаками.

Городская суета

Могу сказать, что проект не стареет, а постоянно развивается. В своем роде необычный, постоянно развивающийся на протяжении многих лет. Постоянно прорабатывается и дорабатывается городская жизнь персонажей.

Я думаю, новая Арена, которая будет в 2018, 2019, 2020, 2021 будет отличаться от предыдущих лет, впитывая в себя самое лучшее и дополняясь новым.

город Ковчег

Находясь в Ковчеге можно наблюдать движение. Легендарные маги кричат во весь голос: «Кому заклясть на 90 суток вещь? Прием серых и синих соток!», огранщики и кузнецы готовы выполнить огранку драгоценных камней за небольшую стоимость, лавочники рекламируют свой бойцовый товар в лавках, в примерках подбирая нужную вещь, алхимики варят личные снадобья и зелья.

Как я сказал выше Арена также это еще и общение. С особым оживлением нынче на Центральной площади города геймеры обсуждают расписание и схему боев, слом фортов, дают свои отзывы богам сражений или беседуют на отвлеченные темы.

Если вы хотите найти друзей, то приходите на Центральную площадь и общайтесь себе в удовольствие. Собеседников будет предостаточно.

Замки кланов и дома

Каждый уважающий себя клан стремится во всех городах построить замок. Правда, удовольствие не из дешевых. Для постройки нужно прилично ресурсов и времени.

замки в Арене

Имеют замки: Легион, Сумеречный Дозор, Мальтийский Орден, Азгард, Сталкеры, Ангелы, Тайная Стража и многие другие. Также некоторые имеют и клановое оружие, полученное в турнирах, которое активно используется сокланами.

Хотите войти это сообщество? Тогда подходите к руководству и обсуждайте с ним ваш прием. Если все сложится, то вход в замок для вас будет открыт.

Кто хочет уединения строят себе отдельные дома. Сначала это одноэтажные постройки, но со временем можно воздвигнуть себе коттедж высотой в три этажа с различными комнатами.

Такой домик приносит огромную пользу своему владельцу. Укроет от врагов и в боях даст дополнительный размер опыта.

Битвы и сражения

Военная составляющая здесь огромна. Кроме проходящего Чемпионата, турниров, на которых выявляют сильнейшего, но есть еще и просто битвы. Когда игроки сражаются друг с другом выявляя сильнейшего. Поэтому на начальном этапе рекомендую сыграть хаотические бои.

бои в Арене

Вот представьте, как чертовки приятно стараться предугадать действия врага в схватке и нанести упреждающий удар, или собраться и вложить волю в последний удар, нанося сопернику поражения и получив при этом радость, порцию адреналина и умиротворения. Согласитесь это стоит того.

А соперников будет хватать и не известно, какой боец будет напротив, в следующем бою. Эта непредсказуемость очень хорошо вписывается в гемплейную составляющую.

Заключение и видео

Арена и что такое она для игроков, надеюсь, я Вам пояснил. Можно и больше рассказать, но не хватит времени. Мне кажется, что лучше попробовать. Оценить и пощупать своими руками. Понять игровую механику и попасть в водоворот событий. Ощутить незабываемые эмоции, пройдя квест.

Обязательно рекомендую стать моими соратниками и получить бесплатные бонусы и помощь от меня. При этом Вы нечего не теряете, а наоборот приобретаете.

Что даст возможность стартовать в начале с преимуществом от других, начать правильно раскачивать персонажа, больше получать опыта и быстрее брать новый уровень.

СТАТЬ СОРАТНИКОМ И ЗАБРАТЬ БОНУСЫ

С уважением, ваш Ареновец

Виды драконов в Арене

Свиток подземелий

Магия стихий

Комментариев к статье: 5

  • Alinka19 сентября 201320:15

    Обожаю эту игру. В ней нашла себе много друзей. Пребывание в ней считаю для себя очень интересным.

    ответить
  • Anders8827 сентября 201310:09

    Честно обожаю стртегии. В отличие от разных там стрелялок — догонялок, здесь просто необходимо думать головой. А не тупо куда то бежать!

    ответить
  • maloir27 сентября 201311:39

    Вы наверно специалист в этой игре раз знаете все тонкости. Думаю без знаний в эту игру много не наиграешь.

    ответить
  • Эльвира27 сентября 201318:13

    Теперь я поняла немного, что же за игра такая Арена. Мне она показалась довольно интересной и увлекательной, не зря она уже 10 лет существует, как оказалось)

    ответить
  • Ареновец14 октября 201321:55

    Очень интересная и увлекательная. Поверьте. Сам играю с 2008 года.

    ответить

Оставить комментарий