Гномы вперед, вперед, вперед!!!

автор: Ареновец

12 Май 2017

Здравствуйте друзья. Скажите, как вы думаете, сможет ли дюжина гномов в Craft the World противостоять нападению зомби, скелетам, призракам и прочей нечисти?

Сегодня друзья речь пойдет о просто шикарной и увлекательной 2D стратегии, которая можно сказать случайно попалась мне на глаза, и которой я в последствии уделил массу времени.

Итак, знакомьтесь друзья. Гномы-копатели, которые пытаются выжить во враждебном магическом мире полных опасностей и врагов, а также огромных сокровищ сокрытых в недрах земли.

Подобие игр такого плана, я Вам скажу, встречал мало. Из памяти только всплывает игра, которая была в девяностых годах и которая называлась символически просто — «Гномы». Я помню, начинал в нее играть, поскольку мне нравилось строить различные подземные туннели, добывать ресурсы, да и было вообще интересно управлять гномами.

Как-то случайно получилось

А вот в последующем развитие игровой индустрии шло быстро, а наподобие такой тематики игр мне не встречалось. И тут бац… Появляется игра Craft the World с гномами, туннелями, в общем как я всю люблю. Такая ностальгия, а прямо нахлынула.

Путем не хитрых манипуляций с поисковой системой, в поисковике которой был задан «скачать торрент…» при чем была выбрана из предложенного списка последняя версия. Скачать архив заняло буквально несколько минут. По себе размер файла был около 200 мегабайт.

Ах да забыл сказать. С английским языком я на Вы, поскольку в школе учил немецкий, поэтому предварительно изучил, есть ли там русская версия, дабы на скачивание не тратить время.

Спустя некоторое время, выполнив все технические моменты, о которых не стоит расписывать, дабы не тратить Ваше время, Craft the World был запущен на моем компьютере.

Что Вам сказать друзья. Если сказать, что игра понравилась, это просто ничего не сказать. Она просто оправдала все мои ожидания. Я просто выпал из реального мира на длительное время, которое просто летело незаметно. И самое интересное, чем больше я играл, тем больше она меня затягивала.

На следующий день мне нужно было доделать некоторые дела по YouTube, я как раз там экспериментирую с некоторыми каналами, но вот все эти гномы, их проблемы и заботы ни как не выходили у меня из головы ))) Прям наваждение какое-то.

Ближе к обеду дела все были решены и я вновь начал строить подземные туннели, строить комнаты, добывать и перерабатывать ресурсы, исследовать технологии и много-много делать интересных вещей.

Гемплей Craft the World

Сама суть довольно проста. В начале дается два гнома, потом по мере получения опыта появляется третий, четвертый, пятый и так далее. У меня бегало по карте аж 15 представителей этого народа. Причем были не только сердитые мужики, но и довольно сердитые леди, правда без бород ))).

И вот все это время я координировал их работу. Кому-то поручал копать туннели, кому-то рубить лес, кто-то добывал еду. Конечно, были и непонятные ситуации, например как добыть воду? Или, например, как стричь овец? Поскольку при изготовлении того или иного предмета требовались ресурсы, которых у меня в наличии не было.

Отдельно хотелось бы рассказать о технологиях. Их не много, а очень много. Открывая один слот исследования, я получал дополнительные «плюшки». Так, например, при распиловке древесины я мог строить мебель, кровати, стулья и так далее.

Игровой мир

Как я сказал ранее, весь мир представлен в 2D. Есть сама поверхность и подземелья, которые доходят аж до огненной лавы. На поверхности растут деревья, кустарники, бегают различные животные, а также всякая нежить, которое то и дело ночью хочет разрушить жилище трудолюбивых гномов.

В недрах земли также все весьма интересно. Тут можно найти массу полезных ископаемых, таких как уголь, железо, серебро, золото. Также если повезет, найдете мифрил, из которого можно изготовить довольно прочную броню.

Особо удачные гномы под землей могут найти тайные комнаты, потерянные порталы или заброшенные катакомбы. В них если повезет, можете забрать для нужд своей колонии массу полезных предметов и ресурсов.

В начале игры вы выберите мир, в котором хотите играть, а также размер карты. Это может быть засушливый или напротив дождливый мир, горная поверхность или равнина. Все можете настроить, как вы хотите или как вам нравится. Я выбирал равнину, с дождливым климатом и на самой огромной карте. Играть как говорится так играть.

Крафтинг и прокачка

Крафт (добыча ресурсов) и прокачка у гномов это все. И самое интересное, что все это добытое или произведенное хранится в складе. Они все туда несут. Начиная от простых материалов и заканчивая магическими зельями.

И приостановить добычу просто не возможно. Все время что-то нужно. То произвести кровати повышенной комфортности, то щит или шлем с повышенной защитой. Поскольку враги не дремлют и каждый раз, ночью открывая порталы, шлют просто огромные полчища монстров. А отбить такие атаки с деревянным щитом и деревянным мечом не очень та и просто.

Можно было ввести читы и все вуаля. У меня огромное количество ресурсов, предметов. Но я сразу скажу, как бы не было тяжело в любой игре, я играю без всяких читов, поскольку тогда вообще теряется смысл игры.

Что касается прокачки гномов, то тут все понятно и просто. Выполняешь задания, а также убиваешь монстров, идет опыт, который улучшает характеристики самих персонажей и собирается в общую копилку, и при достижения уровня позволяет получить в нашу колонию еще одного гнома и сделать прохождение игры еще интереснее.

Магия, строительство, война

Магия тут просто шикарна. Она очень помогает вашим жителям в повседневной жизни. Например, я активно использовал ее для создания телепортов, а также призывал маленьких крылатых демонов для перетаскивания ресурсов. Очень классная штуковина.

Что касается строительства, то тут как говорится, на что фантазия у вас велика. Я вот, например, сначала строил туннели с лесенками, потом поставил пару лифтов, что бы мои гномы не теряли время, а потом еще под землей проложил рельсы и они прямо с огромным желанием катались в тележках от одного места работы к другому. Весело было смотреть как они носятся ))).

Что касается войны, то тут ни как. Все время, какие то враги пытаются поживиться со склада трудом добытыми ресурсами. Поэтому приходится одевать шлемы, латы, шлемы, сапоги. Давать мечи, булавы, щиты чтобы отбиться от непрошенных гостей.

Также позднее можно строить орудийные башни, которые будут обеспечивать оборону вашего со временем огромного поселения.

Стоит попробовать Craft the World?

Мой ответ однозначно да. Такие похожие игры я думаю, вы, вряд ли встречали, тем более системные требования для компьютеров у нее не высокие. Потянет любой компьютер. А вот удовольствия она принесет вам массу.

Также если пожелаете, я в других статьях могу рассказать про моды Craft the World. Поэтому пишите в комментариях, и я подготовлю отдельную статью на эту тему.

С уважением, ваш Ареновец

Сила удара в игре Арена

Игровой опыт или новая жизнь городов

Все это конец? Двери в лабиринт закрыты?

Комментариев к статье пока нет

    Оставить комментарий