Торговая лавка. Новые правила торговли

автор: Ареновец

28 Апрель 2015

Приветствую друзья. И вот недавно в новостях было озвучено изменение, которое коснется тех, у кого есть торговая лавка в любом городе Арены. Именно полезное изменение, которое позволяет защитить лавочников от мошенников.

К слову сказать, что оно было встречено игроками на ура, то ничего не сказать. Его ждали, просили ввести уже давно и вот, наконец, это произошло. Лавочники теперь могут спокойно вздохнуть и вести свой не легкий бизнес, со спокойной душой, не ожидая быть обманутым.

С вашего позволения, теперь бы хотел более детально рассказать, что произошло и как это теперь отразится на торговле шмотом во всех городах Арены.

Вот и поторговал. Торговая лавка в минусе.

В начале друзья хотел бы вам поведать историю, которая произошла с моим соклановцем, и после которой по стечению обстоятельств видать, а может и не по стечению их появились эти изменения.

У моего соклановеца торговая лавка 3 ступени, и днем он сидел на рынке в ожидании предложений от игроков о продаже шмота. И вот появился продавец с предложением продать свои 3 подкладки из зайца с модами из лабиринта.

Оценив свои возможности, были подготовлены предложения о покупке данных подкладок. Сумма сделки была 2211 серых соток. Продавец согласился на условия, и в считанные секунды продал их. Вот сам продавец:

А вот дальше было самое интересное, но не приятное. Осмотрев купленный товар, он пришел в ужас. Подкладки были проданы совершенно другие, с мелкими модами, а его торговая лавка понесла огромные убытки.

Ни каких модов лабиринта там и не было. Его просто обманули. Все его обращения к продавцу игнорировались, и он по правилам обратился в суд. Забегая вперед хочу озвучить, что вердикт его не особо порадовал:

А сам продавец оказался в блоке

В итоге потерянные нервы, огромная недостача серых соток и на руках никому не нужные подкладки из зайца с мелкими модами.

Торговая лавка теперь защищена?

Вот после такой невеселой истории в новостях были озвучены предстоящие изменения, после которого все лавочники вздохнули с облегчением.

Теперь, при покупке любой вещи процесс будет происходить в 2 этапа. Вначале как обычно, увидев предложение о продаже игровой вещи, лавочник подает предложение продавцу:

Дальше продавец, выбирает нужную вещь, выставляет ее на продажу. Лавочник видит вещь, ее моды, ее износ, в общем, ее все характеристики.

После чего подтверждает покупку, если его все устраивает, или отклоняет, если видит, что продавец выставил не то, что нужно. В результате чего теперь торговая лавка пополняется нужными вещами, а процесс обмана исключается.

Я сам уже сталкивался с похожими проблемами. То кто-то забудет починить вещь, то кто-то не тот мод озвучил. А так все просто и прозрачно.

С уважением, ваш Ареновец

С уважением, ваш Ареновец

Рыцарь Тьмы

Гайд по разбойнику. Городские грабежи

Кто такие боты? И какие боты в Арене?

Комментариев к статье: 2

  • Ivan19 Май 20158:24

    Раздражает, что такие простые (даже технически) и одновременно не просто необходимые, а «естественные» опции в игру вводятся с таким трудом и так поздно. Потому-то апеха ещё не так широко распространена, как могла бы — очень всё бюрократично. И почему-то клиент они побоялись создать (который лет 5−10 назад нереально нужен был ВСЕМ, а теперь только тем, кто с телефона сидит (почему бы не создать толковое приложение), чтобы их не обманули, а вот возможностей для мошенничества и нечестной игры для самих игроков море (по-крайней мере было раньше).

    Если эту проблему порешали, то лавочники 1 ступени до сих пор под угрозой из-за обычных «соратнических» чаров, которые продаются первому попавешму лавочнику и отправляются в блок.

    ответить
  • Серенити19 Май 201512:08

    Отличное дополнение к торговой лавке. Давно бы сделали бы, и меньше бы лавочников обманывали не честные продавцы.

    ответить

Оставить комментарий